Хочешь тепла? Грей все до бела.
Давным-давно, в темное пещерное прошлое, когда люди на людей если и были похожи, то только вертикальным расположением тела да бинокулярным расположением своих диких глазенок, в воздухе стоял страшный холод. Все мерзли, и пытались с холодом бороться.
Первым делом люди поступили как их предки обезьяны, передразнивая хладостойких животных тем, что начали одеваться в их шкуры. Это с грехом пополам спасало, но не сильно. Всем хотелось иногда снимать эти зверские в прямом и переносном смысле наряды, и хотя бы ко сну отходить по-человечески, то есть в раздетом виде. Положение зашло в тупейший тупик, когда женщины из-за проклятого холода начали отмечать обильное и курчавое оволосение своих ног, рук, и всего остального. Депиляторов в то время, естественно, не было, поэтому бедным мужьям крепко тогда попало за плохое поддержание пещеры в тепле.
Пораскинув мозгами, древние мужи, а точнее мужья, придумали, что надо делать. Сев под деревьями, они стали ждать у моря погоды. Дождавшись нужную, а именно грозу, и найдя ударенное молнией горящее дерево, принесли домой огонь. Поначалу жены ругались (тащит домой всякую дрянь), но потом, потеплев, возлюбили огонь еще хлеще мужиков, и стали настоящими хранительницами домашнего очага. Дымоходов не было, и топили «по-черному». Особенно долго этот способ продержался у негров они просто не замечали на себе не хилого налета сажи, и только радовались своему здоровому цвету лица. Однако светлокожие женщины, потемнев лицом, снова устроили взбучку своим успокоившимся уже было мужьям. По большому счету, как вы уже поняли, за появление нормальных обогревательных приборов «спасибо» мы должны сказать именно женщинам, поскольку более теплолюбивое существо найти крайне сложно.
Взявшись за ум, мужчины изобрели дымоход, но женщинам надоело жить в пещерах. Переселившись в дома, построили печи. Особенно печи любили на Руси. Вообще, на Руси всегда любили те места, где можно было славно поспать. И если бы позволял тогдашний научный и промышленный уровень развития промышленности, то печи сделали бы и средством передвижения. Нереализованную мечту об этом мы видим в сказке про Емелю. Но, спустя много веков, женщинам надоели и печи они требовали много дров. Мужчины соорудили паровое отопление, но на свою беду не предусмотрели возможность готовки на нем еды. Как истинные консерваторы, женщины потребовали назад открытый огонь. Примус немного поправил положение, однако он вонял! Газовые плиты некоторым показались пожароопасными, и пришлось изобретать электрические. К электрическому привыкали долго. Но люди учатся быстро, и вот после пары ударов током, привыкли. И, как в случае с огнем, полюбили всеми фибрами души. Микроволновки, утюги, фены, кипятильники, электрочайники, кофеварки, тостеры греют душу миллионам домохозяек и домохозяинов во всем мире.
Что же такое нагревательный прибор? Это прибор, который что-либо нагревает. Проще не объяснишь, а сложнее не нужно.
С помощью нагревательного прибора можно:
21.12.2002